Frituras de panetela con queso.

1 ½ taza de harina de trigo cernida.

1 huevo (clara y yema).

4 cucharadas de mantequilla.

1/4 taza de leche fresca tibia.

½ cucharadita de sal.

1cucharadita de polvos de hornear.

1/3 taza de queso amarillo rayado.

Nuez moscada a gusto.

En un tazón vierta la harina, la sal, los polvos de hornear, la nuez moscada y la mantequilla, uniéndola con el estribo o con dos cuchillos hasta que haga pequeños grumos. Añada el queso rayado alternando con la leche.

Le quedará una masa muy espesa (si fuera necesario le polvorea un poco más de harina).

Ponga la sartén con aceite abundante y cuando esté bien caliente, vierta con una cucharita la masa, cuidando no se riegue. Voltéelas con la espumadera para que queden redonditas. Cuando se doren sáquelas y póngalas sobre un papel de cocina para que absorba la grasa sobrante. Sírvalas calientes, como guarnición o como entrante. Son muy sabrosas.

Salen unas veinte frituras.

Aquí en mi planeta resultan un poquito caras, por todo lo que ya ustedes conocen, pero según decía mi abuela a un gustazo, un buen trancazo

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4 pensamientos en “Frituras de panetela con queso.

    • Ay querida amiga, puse esta cobarde receta (es rica) porque mi estado de animo no me permitio otra cosa. Espero hoy retomar las riendas de mi vida y darle un puntapies a la nostalgia, un abrazo nuevo de año para ti, Rebeca

  1. Qué hago con el huevo? Se lo agrego a la masa? Nunca he hecho frituras, asi que perdona la tonta pregunta. Y ánimo, mujer!

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